Misssi Eis

Das ist Eis-Patisserie von Feinsten für wahre Feinschmecker! Purer Geschmack. Reinste Natur. Höchster Genuss. Das ist unser Credo und unsere Leidenschaft.

Die hochwertigen Zutaten beziehen wir von handverlesenen Partnern. Mit feinster Handwerkskunst erzeugen wir daraus Patisserie Eis und köstliche Eis-Kreationen, die die Sinne verführen. Basis ist regionale frische BIO Milch von Kühen mit Hörnern oder BIO Hafermilch aus Österreich. Alle mix-ins und Deko für die Eis Spezialitäten werden in unserer eigenen Backstube und Patisserie zubereitet. Entdecken Sie ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und lassen Sie sich mit einem Hauch von Luxus verwöhnen.

Misssi Eis Dessert Kuppeln und Eis Dessert Schnitten sind einzigartige Kreationen aus cremigen Premium-Eis mit feinen Kuchen aus unserer Backstube, raffiniert kombiniert mit hausgemachte Saucen, Ganache, Gelees, Karamell, Marzipan oder Nuss-Krokant. Diese kleinen Köstlichkeiten sind handgefertigt und „ready-to-enjoy“. Oder sie werden durch Anwendung von etwas Patisseriekunst im Handumdrehen in exquisite 5-Stern Desserts verwandelt.

Die Sortenvielfalt

EisDessert Kuppeln

Mozartkugel

Die „Mozartkugel“ Mini-Kuppeln sind eine köstliche Interpretation des berühmten österreichischen Süßigkeitenklassikers in Eis. Sie bestehen aus Nougat-Eis, Marzipan-Eis, Pistazien-Marzipan und einem Brownie-Boden, umhüllt von dunkler Schokolade.

Sissi

Die Mini-Kuppeln „Sissi“ sind eine Hommage an Sissi, die österreichische Kaiserin des 19. Jahrhunderts, die immer noch bewundert wird und inspiriert. Obwohl sehr schlank, liebte sie Süßigkeiten und hätte diese fruchtige Komposition aus Joghurt-Eis mit gerösteten Kirschen, weichem Biskuit und weißer Schokoladen-Ganache sicher geliebt.

Royal

Die Königin der Gewürze verleiht einer großzügigen Portion exquisiter Vanille-Eiscreme ihren unvergleichlichen Geschmack. Kombiniert mit einer Schicht cremigem Sahne-Karamell und einem köstlichen weichen Florentiner-Boden ist diese Mini-Kuppel ein Muss für Liebhaber von Vanille und Karamell. Die Hülle aus dunkler Schokolade ist mit essbaren Goldblättchen verziert.

Papageno

Schichten aus dunklem Nougat-Eis und cremiger Orangen-Eiscreme auf einem saftigen Brownie werden mit einem spritzigen Orangen-Gelee abgerundet und mit milchfreier Schokolade überzogen – diese zu 100% pflanzliche und glutenfreie Mini-Kuppel ist wahrhaft eine geeiste Delikatesse.

genuss-vielfalt

Gebrannte Mandeln

Cremiges Milcheis mit einer Extraportion gebrannten Mandeln auf raffiniertem Gewürz-Biskuit mit einem Topping aus knusprigen Mandelblättchen mit einem Hauch von Zimt.

 

Himbeer Mascarpone

Samtiges Mascarpone-Eis mit einer köstlich-fruchtigen Sauce aus reifen Himbeeren auf knusprigem Haferkeks-Boden. Abgerundet mit einem verführerischen Himbeer-Swirl Topping.

Kokos Mandel

Frisch-cremiges Kokos-Eis mit crispy Mandel-Krokant und weißer Schokoladen-Ganache auf flaumigem Biskuit, harmonisch abgerundet mit Knusper-Flocken.

glutenfrei

Erdbeer-Traum

Cremig-fruchtiges Erdbeer-Sahne-Eis auf saftigem Schokoladen-Biskuit mit
einem verführerischen Topping aus sonnengereiften Erdbeeren.

VEGAn & glutenfrei

Nougat Orange

Cremiges Nougat-Eis mit erfrischendem Orange-Sahne-Eis auf saftigem Schokoladen-Biskuit mit einem Gelee aus sonnengereiften Orangen, abgerundet mit delikaten Orangenzesten.

Chai Cappuccino

Cappuccino-Eis mit orientalischen Gewürzen und Schoko-Stückchen auf einem flaumigen Kaffee-Biskuit, abgerundet mit feiner Vanille-Mandel-Creme und knusprigem Hafer-Crunch.

Linzer Schnitte

Intensiv-aromatisches Haselnuss-Eis auf einem herzhaften Linzerschnitten-Boden mit fruchtiger Ribisel-Sauce und knackigem Mandel-Krokant.

Frucht Oswald

Warum dieser Lieferant? 

Die Familie Oswald hat ihren Sitz mitten im wichtigsten Obstanbaugebiet Österreichs, in Maierhof in der Oststeiermark. Auf hochwertige Rohstoffe und nachhaltige Produktion wird größter Wert gelegt.

Hauptsächlich wird regionales Obst aus der Steiermark verarbeitet. Doch auch die Produzenten für Obst, das aus Polen, der Ukraine und Rumänien importiert wird kennt die Familie persönlich und ist regelmäßig vor Ort.

So wissen wir, wo unser Obst herkommt und wir schätzen die Philosophie der Familie Oswald, die mit unseren Werten wie verantwortungsvoller Ressourcennutzung und hoher Qualität der natürlichen Rohstoffe perfekt harmoniert.

https://www.obst-oswald.at/de/?v=fa868488740a

Brandl Bauer

Warum dieser Lieferant? 

Das Herz von Martina und Christoph vom Brandlbauern in Saalfelden schlägt für die Erhaltung der „Pinzgauer Strahlenziege“. Obwohl die robusten und genügsamen Tiere seit Jahrhunderten im Pinzgau heimisch waren,

sind sie mittlerweile fast ausgestorben und gehören zu den hochgefährdeten Haustierrassen. Der Milch ist im Vergleich sehr mild im Geschmack und hat einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Martina stellt daraus auch Ziegenkäsebällchen und Joghurt her. Wir finden die Initiative von Martina und Christoph sehr gut und verwenden die Milch für unser Ziegenkäse-Eis mit Karamell-Balsamico!

Mohnhof Gressl

Warum dieser Lieferant? 

Auf den Feldern rund um den „Waldviertler Mohnhof“ der Famile Gressl gedeihen seit vielen Jahren erlesene Mohnsorten. Mit ehrlichem Handwerk und über Generationen gewachsenem Wissen bewahren

Thomas Hartlieb und sein Team die Natürlichkeit der Produkte und entlocken den gesunden Rohstoffen ihren echten, erlesenen Geschmack. Die strikte Orientierung an nachhaltigen Anbaumethoden und regionaler Produktion

unterstützt unser Ziel, ausschließlich natürliche und hochwertige Zutaten zu verwenden.

https://www.mohnhof.at/page.asp/-/index.htm

Vanille World

Warum dieser Lieferant? 

VanilleWorld steht für Qualität und Premium-Vanille aus Uganda. Über den gemeinnützigen Verein Rwenzori e.V., sind wir auf diesen Lieferanten gestossen. Das Ziel von Rwenzori es ist, Projekte zur Förderung ländlicher Entwicklung in Uganda umzusetzen. Die langjährige und vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen dem Verein und der lokalen Bevölkerung schaffte eine gute Basis, um die fair erzeugte Premium-Vanille nach Europa exportieren zu können. In enger Zusammenarbeit mit den Partnern vor Ort errichtete der gemeinnützige Verein mittlerweile schon eine Sekundarschule, betreibt Wiederaufforstung des Rwenzori Gebirges und seit dem Jahr 2020 unterstützt der Verein den Bau einer Landwirtschaftsschule.

Weitere Informationen und Projekte unter Verein Rwenzori e.V.

VanilleWorld.com steht für:

  • Vanille aus dem Ruwenzori Gebiet in Uganda / West-Uganda
  • Garantiert aus nachhaltigem ökologischen Anbau
  • Faire Wertschöpfungskette ohne Zwischenhandel
  • Direktbezug aus kleinbäuerlichen Strukturen zu gerechten Preisen
  • Premium-Qualität (mindestens 16 cm Schotenlänge)

Wir bekommen die prallen, glänzenden Schoten mit dem betörenden Duft von Daniel Egger aus Saalfelden ins Haus geliefert. Er hat in der Corona Zeit begonnen mit VanilleWorld zu kooperieren und läßt sich das Produkt per Post direkt nach Zell am See schicken. Frischer geht nicht!

Für uns ist es wichtig, dass VanilleWorld durch nachhaltige und faire Handelspraktiken dazu beiträgt, die Lebensbedingungen der lokalen Bauern zu verbessern. Der Fokus auf ökologischen Anbau passt perfekt zu unserer Philosophie der Natürlichkeit und sozialen Verantwortung.

https://www.vanilleworld.com/

Noccioleria

Warum dieser Lieferant? 

Im schönen Piemont wachsen die besten Haselnüsse der Welt. Sie werden wegen ihres intensiven Aromas und dem geringen Bitterstoffgehaltes geschätzt und sind daher ideal für unser berühmtes Haselnuss-Eis und Nougat-Eis!

Wir haben uns für die Zusammenarbeit mit Noccioleria entschieden – die Rapalinos sind eine symathische, bodenständige Familie, deren Arbeitsweise genau zu unserer Philosophie passt und die herausragende, IGP-zertifizierte Qualität bieten.

Die 30 Hektar große Azienda Agricola Rapalino wurde schon vom Großvater des heutigen Inhabers Saverio Rapalino gegründet. Seit 2011 produziert die Familie die Haselnüsse nicht nur, sondern verarbeitet diese auch direkt im eigenen Betrieb. Damit liegt der gesamten Produktionsprozess in der Hand der Familie – von der ökologischen Anpflanzung, über die Trocknung bis hin zu den verschiedenen Röstungen und die schonende Erzeugung von Haselnussmark. Die Famiie Rapalino legt großen Wert auf Naturnähe, Nachhaltigkeit und Tradition und setzt auf minimalen Einsatz von Chemikalien sowie organische Düngung. Die Haselnüsse sind also nicht nur besonders natürlich und umweltfreundlich – sie schmecken auch unglaublich gut!

https://www.noccioleria.com/

Familie Hartlieb

Warum dieser Lieferant? 

Die Familie Hartlieb produziert  in Heimschuh in der Steiermark in 3. Generation hochwertige, kaltgepresste Öle. Die Kürbisse für „unser“ Kürbiskernöl und die Kürbiskerne wachsen rund um die Manufaktur und werden schonend zu

„grünem Gold“ verarbeitet. Vor Ort kann man sich von der Produktionsweise und der Philosophie der Familie selbst überzeugen – ein Besuch in ihrem Kernölmuseum Hartlieb loht sich!

Die nachhaltigen Produktionsmethoden und die Verwendung lokaler hochwertiger Rohstoffe machen Hartlieb zu einem idealen Partner im Sinne unseres Engagements für Natürlichkeit, Qualität und Umwelt.  

https://www.hartlieb.at/

Confiserie Dengel

Warum dieser Lieferant? 

Diese Manufaktur ist bekannt für handgefertigte Schokoladen- und Pralinenspezialitäten. Seit 1992 setzt sie auf nachhaltige Beschaffung, indem sie Edelkakao-Bohnen „Fino de Aroma“ ohne Zwischenhandel direkt von kolumbianischen Bauern zu fairen Preisen bezieht und daraus beste Schokolade, Kakao und Kakaobutter herstellt. Der Partner von Confiserie Dengel sorgt vor Ort in Kolumbien zuverlässig dafür, dass die Gelder direkt an die Kakaobauern ausbezahlt werden.

Außerdem arbeitet Uwe Dengel mit der regionalem Milchkooperative „Sternenfair“ zusammen und setzt auf Bio-Rohstoffe wie Rohrzucker in bester Qualität aus Paraguay. Damit tragen sie aktiv zu fairen und nachhaltigen Produktionsbedingungen bei.

https://confiserie-dengel.de/

Benvenuto

Seit über 40 Jahren und in der mittlerweile dritten Generation produziert und verarbeitet die Familie Benvenuto Nüsse und Obst, allen voran die Haselnüsse aus dem Piemont. Sie sind unter Gourmets in der ganzen Welt bekannt und gelten als die Besten und geschmackvollsten überhaupt. Die Königin der Haselnüsse ist die Sorte Tonda Gentile Trilobata.

Hier gibt es mehr zur Familie Benvenuto und den Haselnüssen.

Stefan Nothdurfter

Auf einem sonnigen Plateau in Tirol, auf 1000 Meter Seehöhe, wachsen die saftig-süßen Stanzer Zwetschken von Stefan Nothdurfter. Diese ganz besondere Sorte liebt das trockene alpine Klima. Die nach Süden ausgerichteten Hanglagen der Obstgärten, unzählige Sonnenstunden, die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, hoher mineralischer Gehalt, sowie der Fön, prägen das besonders intensive Aroma der Stanzer Zwetschke.
Wir sind nicht nur in den besonderen Geschmack verliebt, sondern vor allem in die Farbe, die sie unserem Eis gibt.

Dieses Plateau ist das höchstgelegene Obstanbaugebiet Europas und wurde sogar als „Genuss Region Stanzer Zwetschke“ vom österreichischen Lebensministerium ausgezeichnet.

biohof Häusl

Bernadette und Martin Lohninger vom Biohof Häusl aus der Nachbarschaft versorgen uns mit Joghurt und Buttermilch, die täglich und ganz frisch zu uns in die Manufaktur geliefert werden. Der offene Stall bietet den Kühen das ganze Jahr über Bewegung im Freien, Antibiotika werden nur im Notfall eingesetzt und Transportwege werden so kurz wie möglich gehalten. 
Für einen nachhaltigen Betrieb des Bauernhofes sorgt eine große Photovoltaik-Anlage, mit der sie sich bald energietechnisch selbstversorgen möchten.

Wir schätzen die liebevolle und biologische Haltung der Kühe, den kurzen Weg der Milchprodukte vom Hof zu uns, sowie die Familie Lohninger selbst :)

Der Biohof Häusl ist Mitglied von BIO AUSTRIA. 

Biohof Lugmayr

Gemeinsam mit seiner Frau Anna baut Johann Lugmayr besten Bio Rhabarber auf rund 15 Hektar an. Das intensiv rötliche Gemüse ist für den Bioanbau zwar eine dankbare Pflanze, zu kultivieren aber nicht einfach. Damit sich die Stöcke nach der Ernte wieder gut erholen können, wird Rhabarber nur bis zu einem festgesetzten Datum, dem 24. Juni, geerntet. Auch der Boden wird sehr beansprucht, und braucht daher nach einigen Jahren eine neue Kultur. Karotten, Spinat, Erbsen und Fisolen wachsen somit auf Johann Lugmayrs Feldern in biologischer Kreislaufwirtschaft.

Von April bis Juni werden die Rhabarberstangen von Hand geerntet. Am geschmackvollsten wird der Rhabarber, wenn das Jahr einen kalten Winter und einen warmen Frühling bringt.

Kittseer Marille

Kenner nennen sie auch Österreichs „beste Marille“.

Etwa 35.000 Bäume der “Ungarischen Bestie“ gedeihen auf rund 110 Hektar im herrlichen Pannonischen Klima zwischen Donau und Neusiedlersee. Unverwechselbar saftige Früchte, die man von Weitem allein schon von ihrer Größe und leuchtenden Farbe erkennt.  

Die Ernte dauert meist von Anfang bis Mitte Juli. Zu dieser Zeit herrscht Hochbetrieb in der 2000 Seelen Gemeinde Kittsee nahe der slowakischen Hauptstadt Bratislava. Nicht nur aufgrund der Ernte, sondern weil die Marillen auf zwei Verkaufsständen mitten im Ort verkauft werden. 

Seit 2004 ist die Marke “Kittseer Marille“ geschützt, um zu vermeiden, dass Marillen, die nicht aus der Genussregion stammen, unter dem Namen “Kittseer Marille“ verkauft werden.

biohof gruberbauer

Auf ihrem BIO Hof in Saalfelden legen Karin und Ernst Mosshammer besonderes Augenmerk auf Natürlichkeit und Vielfalt. Die Natur ist der beste Ratgeber für eine tiergerechte Rinderhaltung, daher werden die Haltungsbedingungen an die Bedürfnisse der Kühe angepasst und nicht umgekehrt. Die Kühe dürfen ihre Hörner behalten, haben ganzjährigen Auslauf ins Freie und werden zu 100% mit artgerechtem Futter versorgt – Grünfutter, Heu, Gärheu und Luzerne. Auf Gras- oder Klee-Silage wird komplett verzichtet. Auch der Einsatz von Kraftfutter ist unnötig, denn aufgrund der hohen Biodiversität auf den Wiesen ist das Futter vielseitig und nahrhaft. Das wirkt sich positiv auf die Gesundheit der Herde aus – in manchen Jahren kommt man am Gruberhof komplett ohne Medikamente aus.

Durch die konsequente Erhöhung der Biodiversität auf den Feldern haben Karin und Ernst auch ihre Liebe zur Schmetterlingswelt entdeckt und gestalten seit Jahren gezielt Lebensräume, um die Artenvielfalt zu fördern. Am Gruberhof sind ganz seltene Arten wieder heimisch und auch Bienen, Hummeln, Vögel, Frösche uvm. nehmen das Angebot dankend an. Von der zunehmend intakten Natur auf dem Hof profitieren Tiere genauso wie Menschen. Gesunde Kühe geben uns gesunde und schmackhafte Milch, die wir in unserer Misssi Manufaktur mit großer Freude zu unserem ganz besonderen Eis verarbeiten.

Du willst unsere Produkte verkosten?

Schick uns Deine Daten und unsere Eisengel melden sich.

Misssi Eis GmbH & Co KG
Pfaffing 42
5760 Saalfelden
Kontakt
Tel.: +43 664 51 25 175
Email: office@misssi.at

Misssi Shop & Café
Pfaffing 42
5760 Saalfelden

Der Shop ist aktuell in Winterpause.

Misssi EisAutomaten
Pfaffing 42
5760 Saalfelden

24/7 geöffnet
EisGenuss rund um die Uhr.

Follow the good ice cream.
Wir freuen uns auf dich.