Kompositonen aus eis und mehlspeisen

MehlspEIS
DAS 2-IN-1 DESSERT

eis oder mehlspeise?

Mit den Misssi EisDesserts muß nicht mehr gewählt werden!

Kreatives Handwerk

Mit viel Liebe zum Detail kombinieren wir Back- und Patisseriekunst mit dem Handwerk des Eismachens. Das Ergebnis sind einzigartige Nachspeisen-Kreationen und Gaumenfreuden aus weltweit bekannten und beliebten Mehlspeisen neu interpretiert als köstliche eisgekühlte 2-in-1 Desserts.

Nur Natur drin

Jede einzelne MehlspEIS-Komposition wird ausschließlich aus 100% natürlichen Zutaten, ganzen, reifen Früchten und bester Salzburger Bio-Milch hergestellt. Es wird komplett auf jegliche Geschmacksverstärker und sonstige Zusätze verzichtet. Und das schmeckt man.

Unser MehlspEIS-Sortiment

die klassiker

Feinstes Apfelstrudel-Eis und cremiges Vanille-Eis, garniert mit karamellisierten Walnüssen, knusprigen Strudelblättern und einem Schuss unserer leckeren Apfelsauce.

Köstliches Kaiserschmarrn-Eis auf hausgemachtem Zwetschkenröster, garniert mit Stückchen von flaumigem Kaiserschmarrn aus unserer Backstube. Ein bisschen Rum ist auch dabei.

Fruchtiges Topfen-Marillen-Eis, gewälzt in knusprigem Nussbrösl-Krokant, auf hausgemachtem Marillenröster mit einem kleinen Schuss Rum. Frischer Bio-Topfen und vollreife Marillen sorgen für absolute Genuss-Momente.

Dunkles Edelbitter-Schokolade-Eis und cremiges Sahne-Eis auf hausgemachter Kirschsauce, garniert mit den berühmten Brownies aus unserer Backstube.

international

Original Tiramisu-Eis auf einer leckeren Mascarpone-Kaffee-Creme. Frischer Mascarpone, knusprige Biskotten, starker Espresso, etwas Rum, Kakao und ein Schuss Amaretto, einfach buonissimo.

 

Cremiges Cheesecake-Eis aus Bio-Frischkäse mit einem Hauch Zitronenzesten auf fruchtiger Himbeer-Sauce, garniert mit knusprigen Butterstreuseln aus unserer Backstube.

Eiercreme-Eis mit vielen Cookie Dough-Stückchen auf unserer hausgemachten, sahnigen Karamell-Sauce, garniert mit einem knusprigen Keks aus unserer Backstube

Raffiniertes Baklava-Eis mit Pistazien, Haselnüssen, Datteln und einem Hauch Rosenwasser, verfeinert mit knusprigem Teigblätter-Crunch. Exotisch, süß, verführerisch - so schmeckt der Orient.

die neuen

Eine himmlische Eis-Komposition aus Schokosahne, Nougat, hausgemachtem Marzipan und flaumigem Schokoladen-Biskuit aus unserer Backstube. Fein garniert mit edlen Pistazien.   

Germknödel-Eis auf hausgemachtem Powidl, üppig garniert mit frisch gequetschtem Mohn aus dem Waldviertel mit besonders fein-nussigem Mohn-Aroma. Ein süßer Gruß von der Almhütte.  

Intensiv-aromatisches Haselnuss-Eis mit vielen Stückchen haus-gemachter Linzer Torte auf einer fruchtig-frischen Ribisel-Sauce. Garniert mit frisch gebackenem Nuss-Mürbteig.

Beschwipstes Punschkrapferl-Eis auf einer Schoko-Sauce aus Ruby Kakaobohnen – von Natur aus verführerisch rosa und fruchtig. Garniert mit einem Mini Punschkrapferl aus unserer Backstube.

Mit * gekennzeichnete neue Sorten:
COMING SOON 2022

Alle EisDesserts im 250ml Becher erhältlich.
Im Karton à 8 EisDesserts sortenrein.

Genuss Pur

2-in-1 Kreationen aus cremigem Eis garniert mit Mini-Mehlspeisen aus der eigenen Backstube und verfeinert mit hausgemachten Saucen.

Einige Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Genießen. Lächeln.

Wo gibt es Misssi EisDessert?

Laufend werden es mehr! Neben SPAR Österreich findest du uns im Gourmet-Handel, in Cafés, Hotels und natürlich Sommer-Locations landesweit. Uns gibt’s sogar online auf gurkerl.at!

Schau in unsere Partner Map und finde Misssi in deiner Nähe.

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wie kommen unsere eisdesserts zu dir?

Die Zustellung erfolgt in ganz Österreich mindestens 2x pro Woche, in städtischen Gebieten täglich.
Alle Produkte werden in stabilen weißen Kartons zugestellt. Ab 15 Kartons ist die Zustellung kostenfrei. 

Verpackung

Anzahl stück pro karton

Eisdesserts 250ml

8

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Benvenuto

Seit über 40 Jahren und in der mittlerweile dritten Generation produziert und verarbeitet die Familie Benvenuto Nüsse und Obst, allen voran die Haselnüsse aus dem Piemont. Sie sind unter Gourmets in der ganzen Welt bekannt und gelten als die Besten und geschmackvollsten überhaupt. Die Königin der Haselnüsse ist die Sorte Tonda Gentile Trilobata.

Hier gibt es mehr zur Familie Benvenuto und den Haselnüssen.

Stefan Nothdurfter

Auf einem sonnigen Plateau in Tirol, auf 1000 Meter Seehöhe, wachsen die saftig-süßen Stanzer Zwetschken von Stefan Nothdurfter. Diese ganz besondere Sorte liebt das trockene alpine Klima. Die nach Süden ausgerichteten Hanglagen der Obstgärten, unzählige Sonnenstunden, die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, hoher mineralischer Gehalt, sowie der Fön, prägen das besonders intensive Aroma der Stanzer Zwetschke.
Wir sind nicht nur in den besonderen Geschmack verliebt, sondern vor allem in die Farbe, die sie unserem Eis gibt.

Dieses Plateau ist das höchstgelegene Obstanbaugebiet Europas und wurde sogar als „Genuss Region Stanzer Zwetschke“ vom österreichischen Lebensministerium ausgezeichnet.

biohof Häusl

Bernadette und Martin Lohninger vom Biohof Häusl aus der Nachbarschaft versorgen uns mit Joghurt und Buttermilch, die täglich und ganz frisch zu uns in die Manufaktur geliefert werden. Der offene Stall bietet den Kühen das ganze Jahr über Bewegung im Freien, Antibiotika werden nur im Notfall eingesetzt und Transportwege werden so kurz wie möglich gehalten. 
Für einen nachhaltigen Betrieb des Bauernhofes sorgt eine große Photovoltaik-Anlage, mit der sie sich bald energietechnisch selbstversorgen möchten.

Wir schätzen die liebevolle und biologische Haltung der Kühe, den kurzen Weg der Milchprodukte vom Hof zu uns, sowie die Familie Lohninger selbst :)

Der Biohof Häusl ist Mitglied von BIO AUSTRIA. 

Biohof Lugmayr

Gemeinsam mit seiner Frau Anna baut Johann Lugmayr besten Bio Rhabarber auf rund 15 Hektar an. Das intensiv rötliche Gemüse ist für den Bioanbau zwar eine dankbare Pflanze, zu kultivieren aber nicht einfach. Damit sich die Stöcke nach der Ernte wieder gut erholen können, wird Rhabarber nur bis zu einem festgesetzten Datum, dem 24. Juni, geerntet. Auch der Boden wird sehr beansprucht, und braucht daher nach einigen Jahren eine neue Kultur. Karotten, Spinat, Erbsen und Fisolen wachsen somit auf Johann Lugmayrs Feldern in biologischer Kreislaufwirtschaft.

Von April bis Juni werden die Rhabarberstangen von Hand geerntet. Am geschmackvollsten wird der Rhabarber, wenn das Jahr einen kalten Winter und einen warmen Frühling bringt.

Kittseer Marille

Kenner nennen sie auch Österreichs „beste Marille“.

Etwa 35.000 Bäume der “Ungarischen Bestie“ gedeihen auf rund 110 Hektar im herrlichen Pannonischen Klima zwischen Donau und Neusiedlersee. Unverwechselbar saftige Früchte, die man von Weitem allein schon von ihrer Größe und leuchtenden Farbe erkennt.  

Die Ernte dauert meist von Anfang bis Mitte Juli. Zu dieser Zeit herrscht Hochbetrieb in der 2000 Seelen Gemeinde Kittsee nahe der slowakischen Hauptstadt Bratislava. Nicht nur aufgrund der Ernte, sondern weil die Marillen auf zwei Verkaufsständen mitten im Ort verkauft werden. 

Seit 2004 ist die Marke “Kittseer Marille“ geschützt, um zu vermeiden, dass Marillen, die nicht aus der Genussregion stammen, unter dem Namen “Kittseer Marille“ verkauft werden.

biohof gruberbauer

Auf ihrem BIO Hof in Saalfelden legen Karin und Ernst Mosshammer besonderes Augenmerk auf Natürlichkeit und Vielfalt. Die Natur ist der beste Ratgeber für eine tiergerechte Rinderhaltung, daher werden die Haltungsbedingungen an die Bedürfnisse der Kühe angepasst und nicht umgekehrt. Die Kühe dürfen ihre Hörner behalten, haben ganzjährigen Auslauf ins Freie und werden zu 100% mit artgerechtem Futter versorgt – Grünfutter, Heu, Gärheu und Luzerne. Auf Gras- oder Klee-Silage wird komplett verzichtet. Auch der Einsatz von Kraftfutter ist unnötig, denn aufgrund der hohen Biodiversität auf den Wiesen ist das Futter vielseitig und nahrhaft. Das wirkt sich positiv auf die Gesundheit der Herde aus – in manchen Jahren kommt man am Gruberhof komplett ohne Medikamente aus.

Durch die konsequente Erhöhung der Biodiversität auf den Feldern haben Karin und Ernst auch ihre Liebe zur Schmetterlingswelt entdeckt und gestalten seit Jahren gezielt Lebensräume, um die Artenvielfalt zu fördern. Am Gruberhof sind ganz seltene Arten wieder heimisch und auch Bienen, Hummeln, Vögel, Frösche uvm. nehmen das Angebot dankend an. Von der zunehmend intakten Natur auf dem Hof profitieren Tiere genauso wie Menschen. Gesunde Kühe geben uns gesunde und schmackhafte Milch, die wir in unserer Misssi Manufaktur mit großer Freude zu unserem ganz besonderen Eis verarbeiten.

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Misssi Eis GmbH & Co KG
Pfaffing 42
5760 Saalfelden
Kontakt
Tel.: +43 664 51 25 175
Email: office@misssi.at

Misssi Shop
Pfaffing 42
5760 Saalfelden

Öffnungszeiten
Mo-Do 13-18 Uhr
Fr/Sa: 10-18 Uhr
So: 12-18 Uhr

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