unsere haltung
100% natürliche zutaten
und beste biomilch
von Kühen mit Hörnern.
die natur braucht keine verstärker.
Rund 70% vom Eis, das in Europa konsumiert wird, ist industriell gefertigt und mit Aromen, Farbstoffen und Emulgatoren für den Massenmarkt optimiert. Echtes Eis braucht all das nicht, denn den besten Geschmack schenkt uns die Natur. Aus diesem Grund verwenden wir nur natürliche Zutaten, um daraus cremiges und geschmacksintensives Eis der Superlative zu machen.
Warum wir den großen Aufwand betreiben, auf jegliche Geschmacksverstärker und
künstliche Zusätze zu verzichten?
Weil man den Unterschied einfach schmeckt.
Ingrid Kriegl, Inhaberin
Glückliche Kühe
haben Hörner.
Die Basis für unser Eis bildet die Biomilch von hörnertragenden Kühen aus Österreich. Täglich frisch gemolken in unmittelbarer Nachbarschaft, wird sie vom Bauern direkt zu uns geliefert. Warum die Hörner? Kühe mit Hörner sind ein Zeichen artgerechter Tierhaltung. Zudem beeinflussen Hörner Qualität und Bekömmlichkeit der Milch.
Mehr Infos zu unserem Bio-Milch Lieferanten
Wenn das Obst vollreif geerntet wird, und Öle und Nüsse höchste Qualität haben, werden wir mit herrlichem Geschmack und prächtigen Farben beschenkt. Das macht die Zugabe von Aromen, Farbstoffen und allen weiteren Zusatzstoffen überflüssig. Körper und Gaumen danken uns.
Die Natur schmeckt am besten.
Das Gute liegt so nah.
Wir sind stolz, für fast alle Zutaten regionale Partner zu haben. Nur für ein paar wenige müssen wir über die Alpen hinausblicken. Gerade dann ist es uns wichtig, den direkten Kontakt zu den Bauern und Lieferanten zu suchen und pflegen, anstatt uns nur auf ein Label zu verlassen.
Unser stetiges Ziel ist es, so nachhaltig wie möglich zu arbeiten.
Bei unseren Verpackungen sind wir aktuell nach der ökologisch besten Lösung, ohne dafür „Biokunststoffverpackungen“ aus Asien zu importieren. Hausverstand sei Dank. Ideen? Dann schreib uns!
Immer besser werden.
UNSERE GENUSSLIEFERANTEN
Bestes Eis braucht beste Zutaten.
Wir investieren viel Zeit in die Suche nach Lieferanten mit gleichen Werten. Umso mehr sind wir stolz auf unsere Partner, die unserem Eis mit ihren besonderen Zutaten einen so prächtigen Geschmack verleihen.
Biomilch
Biohof Gruberbauer
Familie Mosshammer
Saalfelden, SBG
Kürbiskerne und Öl
Ölmühle Hartlieb
Mühlweg 1, 8451 Heimschuh
Haselnüsse
Noccioleria
Benevello, IT
Vanille
Vanille World
Uganda
Mohn
Mohnhof Gressl
Ottenschlag, NÖ
Ziegenmilch
Brandl Bauer
Saalfelden, AT
Früchte
Obst Oswald
Gleinstätten, AT
Schokolade und Kakao
Confiserie Dengel
83543 Rott am Inn, Deutschland
Momentan haben wir die Sorte Milchschokolade schon auf diesen Erzeuger umgestellt, andere Schoko-Sorten folgen.
lieferanten gesucht!
Mandeln, Walnüsse, Hollerblütensirup, Rum
WAS IST DRIN
Auf jeden Fall
- Frische BIO Hornmilch
- BIO Vollmilchprodukte
- Vollreifes Obst
- Edle Schokolade
- Echte Vanille
- Ganze Nüsse, sanft geröstet
- Hausgemachte Fruchtvariegatos
- Hausgemachte Saucen und Nuss-Krokant
Sicher nicht
- E-Nummern (*)
- Farbzusätze
- Geschmacksverstärker
- Künstliche oder natürliche Aromen
- Mono- und Diglyzeride
- Vorgefertigte Eismischungen und Pasten
- Industrielle Bindemittel