unsere haltung

100% natürliche zutaten und beste biomilch von hörnerkühen.

die natur braucht keine verstärker.

Rund 70% vom Eis, das in Europa konsumiert wird, ist industriell gefertigt und mit Aromen, Farbstoffen und Emulgatoren für den Massenmarkt optimiert.

Wir investieren viel Mühe, um mit den besten Zutaten 100% natürliches Eis der Spitzenklasse zu produzieren. Die Basis bildet unsere Biomilch von hörnertragenden Kühen aus den österreichischen Bergen. Kurze Lieferwege und faire Preise sind für uns selbstverständlich. 2021 werden wir weiter in die Energieeffizienz unserer Produktion investieren und ein Social Impact Projekt starten, das uns schon lange am Herz liegt. Mehr dazu bald – folgt uns für Updates in den digitalen Kanälen.

Warum wir den großen Aufwand betreiben, auf jegliche Geschmacksverstärker und künstliche Zusätze zu verzichten? Weil man den Unterschied einfach schmeckt.

Ingrid Kriegl, Inhaberin

Moody autumn day in the Dolomites forest and mountains
Sizzling Chocolate Brownie
Dark chocolate on the wooden table

Besser werden.

Nur bei Vanille und Schokolade, müssen auch wir über die Alpen hinaus blicken — suchen aktuell aber nach ausgewählten Fair-Trade Kooperativen, bei denen wir uns nicht auf ein Label verlassen, sondern den direkten Kontakt pflegen können. Ideen? Schreibt uns! 

Auch bei unseren Verpackungen suchen wir weiter nach der ökologisch besten Lösung, ohne dafür „Biokunststoffverpackungen“ aus Asien zu importieren. Hausverstand sei Dank. 

WAS IST DRIN UND WAS IST NICHT DRIN

NATÜRLICH

  • MIT frischer BIO Vollmilch aus der Region
  • MIT ausgesuchtem, vollreifem Obst
  • MIT edler Schokolade
  • MIT echter Bourbon Vanille
  • MIT ganzen Nüssen, sanft geröstet
  • MIT hausgemachten Fruchtvariegatos
  • MIT hausgemachten Saucen und Nuss-Krokant
   

MIT Menschen, die Eis LIEBEN.

SELBSTVERSTÄNDLICH

  • OHNE E-Nummern (*)
  • OHNE Farbzusätze
  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE künstliche oder natürliche Aromen
  • OHNE Mono- und Diglyzeride
  • OHNE vorgefertigte Eismischungen und Pasten
  • OHNE industrielle Bindemittel

(*)außer natürliches Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl

UNSERE GENUSSLIEFERANTEN​

Bestes Eis braucht beste Zutaten für höchsten Genuss. Wir investieren viel Zeit in die Suche nach Lieferanten mit gleichen Werten: Vertrauen, Respekt, der sanfte Umgang mit Tier und Umwelt und das ständige Streben nach höchster Qualität.


Umso mehr sind wir stolz auf all die Partner, die wir bisher gefunden haben, und unserem Eis mit ihren besonderen Zutaten einen so wundervollen Geschmack verleihen. 

Joghurt, Topfen, Buttermilch, Sahne

 

Bio Heumilchbauern
Saalfelden, SBG

Zwetschken

 

Stefan Nothdurfter

Genussregion Stanzer Zwetschke
Stanz, T

Marillen

 

Nicole Hefele-Holicsek
Genussregion Kittseer Marille
Kittsee, B

Marillenhof Hackl
Atzelsdorf, NÖ

Rhabarber

Biohof Lugmayr
Marchfeld, NÖ

Kürbiskernöl

Franz Gödl
Graz Umgebung, Stmk

Haselnüsse

Benvenuto in Cortemilia
Piemont, IT

Honig


Da haben wir bereits jemand Spannenden gefunden – bald verraten wir Euch mehr!

Kakao


Auch hier geht es schon heiß her und wir können Euch schon bald mehr dazu erzählen!

Aktuell suchen wir für folgende Zutaten Lieferanten. Unsere Ansprüche: Österreichische Familienbetriebe, die mit unseren Werten übereinstimmen. Ideen oder Kontakte? Wir freuen uns auf eine Nachricht.

Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Hollerblüten, Rum

Du willst unser Lieferant werden?
dann erzhähl uns von deiner leidenschaft.