unsere haltung

100% natürliche zutaten
und beste biomilch
von Kühen mit Hörnern.

die natur braucht keine verstärker.

Rund 70% vom Eis, das in Europa konsumiert wird, ist industriell gefertigt und mit Aromen, Farbstoffen und Emulgatoren für den Massenmarkt optimiert. Echtes Eis braucht all das nicht, denn den besten Geschmack schenkt uns die Natur. Aus diesem Grund verwenden wir nur natürliche Zutaten, um daraus cremiges und geschmacksintensives Eis der Superlative zu machen.

Warum wir den großen Aufwand betreiben, auf jegliche Geschmacksverstärker und
künstliche Zusätze zu verzichten?
Weil man den Unterschied einfach schmeckt.

Ingrid Kriegl, Inhaberin

Glückliche Kühe
haben Hörner.

Die Basis für unser Eis bildet die Biomilch von hörnertragenden Kühen aus Österreich. Täglich frisch gemolken in unmittelbarer Nachbarschaft, wird sie vom Bauern direkt zu uns geliefert. Warum die Hörner? Kühe mit Hörner sind ein Zeichen artgerechter Tierhaltung. Zudem beeinflussen Hörner Qualität und Bekömmlichkeit der Milch.
Mehr Infos zu unserem Bio-Milch Lieferanten
 

Wenn das Obst vollreif geerntet wird, und Öle und Nüsse höchste Qualität haben, werden wir mit herrlichem Geschmack und prächtigen Farben beschenkt. Das macht die Zugabe von Aromen, Farbstoffen und allen weiteren Zusatzstoffen überflüssig. Körper und Gaumen danken uns. 

Die Natur schmeckt am besten.

Das Gute liegt so nah.

Wir sind stolz, für fast alle Zutaten regionale Partner zu haben. Nur für ein paar wenige müssen wir über die Alpen hinausblicken. Gerade dann ist es uns wichtig, den direkten Kontakt zu den Bauern und Lieferanten zu suchen und pflegen, anstatt uns nur auf ein Label zu verlassen.

Unser stetiges Ziel ist es, so nachhaltig wie möglich zu arbeiten. 
Bei unseren Verpackungen sind wir aktuell nach der ökologisch besten Lösung, ohne dafür „Biokunststoffverpackungen“ aus Asien zu importieren. Hausverstand sei Dank. Ideen? Dann schreib uns!

2021 werden wir weiter in die Energieeffizienz unserer Produktion investieren und ein Social Impact Projekt starten, das uns schon lange am Herzen liegt. Mehr dazu bald!

Immer besser werden.

UNSERE GENUSSLIEFERANTEN​

Bestes Eis braucht beste Zutaten.
Wir investieren viel Zeit in die Suche nach Lieferanten mit gleichen Werten. Umso mehr sind wir stolz auf unsere Partner, die unserem Eis mit ihren besonderen Zutaten einen so prächtigen Geschmack verleihen. 

Biomilch

Biohof Gruberbauer
Familie Mosshammer
Saalfelden, SBG

Zwetschken

Stefan Nothdurfter
Genussregion Stanzer Zwetschke
Stanz, T

Marillen

Nicole Hefele-Holicsek
Genussregion Kittseer Marille
Kittsee, B

Marillenhof Hackl
Atzelsdorf, NÖ

Rhabarber

Biohof Lugmayr
Marchfeld, NÖ

Kürbiskernöl

Franz Gödl
Graz Umgebung, Stmk

Haselnüsse

Benvenuto
Piemont, IT

Vanille

Vanille World
Uganda

Mohn

Mohnhof Gressl
Ottenschlag, NÖ

Honig

Da haben wir bereits jemand Spannenden gefunden – bald verraten wir Euch mehr!

lieferanten gesucht!

Aktuell suchen wir für folgende Zutaten Lieferanten. Unsere Ansprüche: Österreichische Familienbetriebe, die mit unseren Werten übereinstimmen. Ideen oder Kontakte? Wir freuen uns auf eine Nachricht.

Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Hollerblüten, Rum

WAS IST DRIN

Auf jeden Fall

Sicher nicht

(*) außer natürliches Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl

Du willst unser Lieferant werden?
dann erzhähl uns von deiner leidenschaft.

Benvenuto

Seit über 40 Jahren und in der mittlerweile dritten Generation produziert und verarbeitet die Familie Benvenuto Nüsse und Obst, allen voran die Haselnüsse aus dem Piemont. Sie sind unter Gourmets in der ganzen Welt bekannt und gelten als die Besten und geschmackvollsten überhaupt. Die Königin der Haselnüsse ist die Sorte Tonda Gentile Trilobata.

Hier gibt es mehr zur Familie Benvenuto und den Haselnüssen.

Stefan Nothdurfter

Auf einem sonnigen Plateau in Tirol, auf 1000 Meter Seehöhe, wachsen die saftig-süßen Stanzer Zwetschken von Stefan Nothdurfter. Diese ganz besondere Sorte liebt das trockene alpine Klima. Die nach Süden ausgerichteten Hanglagen der Obstgärten, unzählige Sonnenstunden, die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, hoher mineralischer Gehalt, sowie der Fön, prägen das besonders intensive Aroma der Stanzer Zwetschke.
Wir sind nicht nur in den besonderen Geschmack verliebt, sondern vor allem in die Farbe, die sie unserem Eis gibt.

Dieses Plateau ist das höchstgelegene Obstanbaugebiet Europas und wurde sogar als „Genuss Region Stanzer Zwetschke“ vom österreichischen Lebensministerium ausgezeichnet.

biohof Häusl

Bernadette und Martin Lohninger vom Biohof Häusl aus der Nachbarschaft versorgen uns mit Joghurt und Buttermilch, die täglich und ganz frisch zu uns in die Manufaktur geliefert werden. Der offene Stall bietet den Kühen das ganze Jahr über Bewegung im Freien, Antibiotika werden nur im Notfall eingesetzt und Transportwege werden so kurz wie möglich gehalten. 
Für einen nachhaltigen Betrieb des Bauernhofes sorgt eine große Photovoltaik-Anlage, mit der sie sich bald energietechnisch selbstversorgen möchten.

Wir schätzen die liebevolle und biologische Haltung der Kühe, den kurzen Weg der Milchprodukte vom Hof zu uns, sowie die Familie Lohninger selbst :)

Der Biohof Häusl ist Mitglied von BIO AUSTRIA. 

Biohof Lugmayr

Gemeinsam mit seiner Frau Anna baut Johann Lugmayr besten Bio Rhabarber auf rund 15 Hektar an. Das intensiv rötliche Gemüse ist für den Bioanbau zwar eine dankbare Pflanze, zu kultivieren aber nicht einfach. Damit sich die Stöcke nach der Ernte wieder gut erholen können, wird Rhabarber nur bis zu einem festgesetzten Datum, dem 24. Juni, geerntet. Auch der Boden wird sehr beansprucht, und braucht daher nach einigen Jahren eine neue Kultur. Karotten, Spinat, Erbsen und Fisolen wachsen somit auf Johann Lugmayrs Feldern in biologischer Kreislaufwirtschaft.

Von April bis Juni werden die Rhabarberstangen von Hand geerntet. Am geschmackvollsten wird der Rhabarber, wenn das Jahr einen kalten Winter und einen warmen Frühling bringt.

Kittseer Marille

Kenner nennen sie auch Österreichs „beste Marille“.

Etwa 35.000 Bäume der “Ungarischen Bestie“ gedeihen auf rund 110 Hektar im herrlichen Pannonischen Klima zwischen Donau und Neusiedlersee. Unverwechselbar saftige Früchte, die man von Weitem allein schon von ihrer Größe und leuchtenden Farbe erkennt.  

Die Ernte dauert meist von Anfang bis Mitte Juli. Zu dieser Zeit herrscht Hochbetrieb in der 2000 Seelen Gemeinde Kittsee nahe der slowakischen Hauptstadt Bratislava. Nicht nur aufgrund der Ernte, sondern weil die Marillen auf zwei Verkaufsständen mitten im Ort verkauft werden. 

Seit 2004 ist die Marke “Kittseer Marille“ geschützt, um zu vermeiden, dass Marillen, die nicht aus der Genussregion stammen, unter dem Namen “Kittseer Marille“ verkauft werden.

biohof gruberbauer

Auf ihrem BIO Hof in Saalfelden legen Karin und Ernst Mosshammer besonderes Augenmerk auf Natürlichkeit und Vielfalt. Die Natur ist der beste Ratgeber für eine tiergerechte Rinderhaltung, daher werden die Haltungsbedingungen an die Bedürfnisse der Kühe angepasst und nicht umgekehrt. Die Kühe dürfen ihre Hörner behalten, haben ganzjährigen Auslauf ins Freie und werden zu 100% mit artgerechtem Futter versorgt – Grünfutter, Heu, Gärheu und Luzerne. Auf Gras- oder Klee-Silage wird komplett verzichtet. Auch der Einsatz von Kraftfutter ist unnötig, denn aufgrund der hohen Biodiversität auf den Wiesen ist das Futter vielseitig und nahrhaft. Das wirkt sich positiv auf die Gesundheit der Herde aus – in manchen Jahren kommt man am Gruberhof komplett ohne Medikamente aus.

Durch die konsequente Erhöhung der Biodiversität auf den Feldern haben Karin und Ernst auch ihre Liebe zur Schmetterlingswelt entdeckt und gestalten seit Jahren gezielt Lebensräume, um die Artenvielfalt zu fördern. Am Gruberhof sind ganz seltene Arten wieder heimisch und auch Bienen, Hummeln, Vögel, Frösche uvm. nehmen das Angebot dankend an. Von der zunehmend intakten Natur auf dem Hof profitieren Tiere genauso wie Menschen. Gesunde Kühe geben uns gesunde und schmackhafte Milch, die wir in unserer Misssi Manufaktur mit großer Freude zu unserem ganz besonderen Eis verarbeiten.

Du willst unsere Produkte verkosten?

Schick uns Deine Daten und unsere Eisengel melden sich.

Misssi Eis GmbH & Co KG
Pfaffing 42
5760 Saalfelden
Kontakt
Tel.: +43 664 51 25 175
Email: office@misssi.at

Misssi Shop & Café
Pfaffing 42
5760 Saalfelden

Der Shop ist aktuell in Winterpause.

Misssi EisAutomaten
Pfaffing 42
5760 Saalfelden

24/7 geöffnet
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