Partner, nicht kunden

unsere ambition:
Das beste eis, im Einklang mit der Natur, zur Freude der Genießer.

UNSER Eis-SORTIMENT

BIOMILCH-EIS

Alpenkaramell

Herzhaftes Milcheis verbindet sich mit köstlichem Butterkaramell und knusprigem Nusskrokant.    

Apfelstrudel

Wie aus Oma’s Ofen, mit Zimt, Rosinen und gerösteten Walnüssen.  

Cappuccino

Molliges Kaffee-Eis mit Stückchen von weißer Schokolade und Milchschokolade. Ein Genuss für Kaffee-Liebhaber und als kleiner Energie-Kick für zwischendurch.

Echte Vanille

Unsere Premium-Vanille kommt aus West-Uganda (darum wird sie nicht mehr Bourbon Vanille genannt), wo sie nachhaltig und fair von Kleinbauern angebaut wird. Sie hat besonders lange Schoten und gibt unserem Vanilleeis einen unvergleichlichen vanilligen Geschmack. Herrlich im Eiskaffee, als Affogato oder einfach nur pur.

Erdbeermilch

Intensiv erdbeerig und durch frische Alpenmilch mollig in der Konsistenz.

Gebrannte Mandeln

Ein Rezept aus dem Orient, von Arabern nach Europa gebracht, von uns zu einem Winter-Eis-Highlight perfektioniert. Cremiges Milcheis mit einer Extraportion gebrannten Mandeln nach unserer hauseigenen Misssi-Rezeptur. Wer die beliebte, süße Knabberei mag, wird dieses Eis lieben.

Kürbiskernöl-Krokant

Das satte Grün und der herrlich nußige Geschmack des frisch gepressten Kürbiskernöls sind eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber des grünen Goldes aus der Steiermark. Für den herzhaften Crunch verfeinern wir noch mit karamellisierten Kürbiskernen.

Linzer Torte

Durch die typischen Gewürze schmeckt es genau so, wie die allseits beliebte Mehlspeise. Mit vielen Stückchen unserer hausgemachten Linzer Torte und einem fruchtigen Swirl aus süßen Ribiseln.   

Marzipan-Amaretto

Wer Marzipan mag, wird es lieben! 

 

Milchschokolade

Der besondere Liebling der kleinen Eisliebhaber. Super cremig und herrlich schokoladig.

Schokolade Edelbitter

Reiner, intensiver Schokoladengeschmack – zartbitter und cremig süß. Schokoholics werden es lieben!   

Vanille

Unsere Premium-Vanille kommt aus
West-Uganda, fair von Kleinbauernangebaut. Sie hat besonders langeSchoten und gibt einen unvergleichlichenvanilligen Geschmack.

Walnuss Krokant

Karamellisierte Walnussstücke geben diesem cremigen Nusseis einen noch intensiveren Geschmack und sorgen für einen ordentlichen Crunch. 

Weiße Schokolade**

Viele Stückchen von feinster weißer Schokolade mit dem typisch vanilligen Milchgeschmack und dem seidigen Schmelz von reiner Kakaobutter machen dieses cremige Eis so unwiderstehlich.   

Zimt**

Ein wunderbar cremiges Zimteis schmeckt eigentlich immer. 

VEGANES EIS

Brombeer-Sahne

Cremiges Zitrone-Sahne-Eis mit einem Swirl aus reifen Brombeere.

Haselnuss-Krokant

Intensiv-aromatisches Haselnuss-Eis mit krokanten Nuss-Splittern.

Nougat

Cremiges Nougat-Eis auf Bio-Hafermilch-Basis.

Orange-Sahne

Erfrischendes Orange-Sahne-Eis auf Bio-Hafermilch-Basis.

Alle veganen Creme-Eissorten sind glutenfrei.

vegane sorbets

Erdbeere

Mit einer leuchtend roten Farbe und einem außergewöhnlich intensiven und puren Erdbeergeschmack, ist diese Sorbet nicht nur ein Hingucker, sondern auch eine der beliebtesten Sorten.

Himbeere

Tiefrotes Sorbet mit den edlen Aromen reifer Himbeeren. Macht auch ein Glas Sekt zum Hingucker!   

Orange

Seidiges Sorbet mit außerordentlich intensiven Geschmack nach sonnengereiften Orangen. Frische Orangenzesten geben eine leichte und herrliche Bitternote. 

Zitrone - Limette

Die wertvollen Zesten von Bio-Zitronen verleihen diesem erfrischenden Sorbet ein besonders erfrischendes Aroma.

* Nur saisonal verfügbar – ab der neuen Ernte und solange der Vorrat reicht.

** auf Vorbestellung

Alle Sorbets sind fettfrei, laktosefrei und vegan.

JOGHURT, BUTTERMILCH & TOPFEN

Buttermilch - Heidelbeere

Die Heidelbeere harmoniert geschmacklich hervorragend mit der frischen Buttermilch. Der Kontrast zwischen dem schneeweißen Eis und dem violetten Frucht Swirl ist optisch besonders reizvoll.

Gurke

Die klare Frische der Gurke mit einem kleinen Tupf Joghurt ergibt ein unerwartet erfreuliches Geschmackserlebnis.   

Joghurt - Kirsch

Das Auge ist verliebt in dieses zartrosa Eis mit den appetitlich roten Früchten. Feines Säurespiel von Joghurt und süßen Kirschen machen es unwiderstehlich.  

milcheis

Alpenkaramell

Herzhaftes Milcheis verbindet sich mit köstlichem Butterkaramell und knusprigem Nusskrokant.    

Apfelstrudel

Wie aus Oma’s Ofen, mit Zimt, Rosinen und gerösteten Walnüssen.  

Brombeer-Sahne*

Vollmundiger Mandelsahne Geschmackund frische Brombeeren geben einensommerlichen Geschmack.

Cappuccino

Molliges Kaffee-Eis mit Stückchen von weißer Schokolade und Milchschokolade. Ein Genuss für Kaffee-Liebhaber und als kleiner Energie-Kick für zwischendurch.

Erdbeermilch

Intensiv erdbeerig und durch frische Alpenmilch mollig in der Konsistenz.

Haselnuss-Krokant*

Karamellisierte Haselnussstücke gebendiesem cremigen Nusseis einen nochintensiveren Geschmack mit Crunch.

Milchschokolade

Der besondere Liebling der kleinenEisliebhaber. Super cremig und herrlichschokoladig.

Nougat*

Intensives Nougat zerschmilzt auf der Zunge und bringt den Gaumen zum Lächeln. Eine ganz besondere Sorte, zum Verlieben.

Schokolade Edelbitter

Reiner, intensiver Schokoladengeschmack – zartbitter und cremig süß. Schokoholics werden es lieben!   

Vanille

Unsere Premium-Vanille kommt aus
West-Uganda, fair von Kleinbauernangebaut. Sie hat besonders langeSchoten und gibt einen unvergleichlichenvanilligen Geschmack.

Walnuss Krokant

Karamellisierte Walnussstücke geben diesem cremigen Nusseis einen noch intensiveren Geschmack und sorgen für einen ordentlichen Crunch. 

sorbets

Himbeere

Tiefrotes Sorbet mit den edlen Aromen reifer Himbeeren. Macht auch ein Glas Sekt zum Hingucker!   

Zitrone - Limette

Die wertvollen Zesten von Bio-Zitronen verleihen diesem erfrischenden Sorbet ein besonders erfrischendes Aroma.

*vegane Sorten mit Bio-Hafermilch

Alle Sorbets sind fettfrei, laktosefrei und vegan.

 BUTTERMILCH

Buttermilch-Heidelbeere

Die Heidelbeere harmoniert geschmacklich hervorragend mit der frischen Buttermilch. Der Kontrast zwischen dem schneeweißen Eis und dem violetten Frucht-Swirl ist optisch besonders reizvoll.

wie kommt das eis
zu dir?

Die Zustellung erfolgt in ganz Österreich mindestens 2x pro Woche, in städtischen Gebieten täglich.
Alle Produkte werden in stabilen weißen Kartons zugestellt. Ab 15 Kartons ist die Zustellung kostenfrei. 

Verpackung

Anzahl stück pro karton

Wannen 4,85 L

1

Wannen 2,3 L

2

kleine portionsbecher 125ml

16

Eisdesserts 250ml

8

Eissalons

Wir liefern cremiges Eis in klassischen Wannen und in vielen verschiedenen Sorten. Wer sich abheben will, kann mit uns auch eine eigene Eissorte kreieren und in den sozialen Medien so richtig Wind machen.

Cafes

Für die Sonnenterrasse, das süße Extra zum Kuchen oder den Affogato. Hol dir die Extravaganz in dein Cafe und mache dich zum Hotspot, Sommer und Winter.

Restaurants

Der Schokokuchen wird sich freuen. Unser Eis bringt deine Nachspeisen- Kreationen auf das nächste Level. Für den Winter bieten wir weihnachtliche Spezialsorten.

Hotels

Für Hotels liefern wir etwas ganz Besonderes: Fertige Eisdesserts aus unserer Manufaktur im ToGo – Becher, verfeinert mit hausgemachten Saucen und Toppings, als einzigartigen Zimmer- oder Pool Service. Für die eigenen Dessertkreationen gibt es eine große Auswahl an Eissorten in den klassischen 5l Wannen. 

Bars

Unser Eis ist zwar auch gerührt und nicht geschüttelt, für kreative Barchefs aber ein Angebot an ihre Kreativität beim Entwickeln neuer, legendärer Cocktails. 

Shops

Ob Feinkostladen, Hofladen oder der hoteleigene Shop. Überrasche deine Kunden mit Premium Eis aus Österreich.

Du willst unsere Produkte verkosten?

Schick uns deine Daten und unsere Eisengel melden sich.

Benvenuto

Seit über 40 Jahren und in der mittlerweile dritten Generation produziert und verarbeitet die Familie Benvenuto Nüsse und Obst, allen voran die Haselnüsse aus dem Piemont. Sie sind unter Gourmets in der ganzen Welt bekannt und gelten als die Besten und geschmackvollsten überhaupt. Die Königin der Haselnüsse ist die Sorte Tonda Gentile Trilobata.

Hier gibt es mehr zur Familie Benvenuto und den Haselnüssen.

Stefan Nothdurfter

Auf einem sonnigen Plateau in Tirol, auf 1000 Meter Seehöhe, wachsen die saftig-süßen Stanzer Zwetschken von Stefan Nothdurfter. Diese ganz besondere Sorte liebt das trockene alpine Klima. Die nach Süden ausgerichteten Hanglagen der Obstgärten, unzählige Sonnenstunden, die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, hoher mineralischer Gehalt, sowie der Fön, prägen das besonders intensive Aroma der Stanzer Zwetschke.
Wir sind nicht nur in den besonderen Geschmack verliebt, sondern vor allem in die Farbe, die sie unserem Eis gibt.

Dieses Plateau ist das höchstgelegene Obstanbaugebiet Europas und wurde sogar als „Genuss Region Stanzer Zwetschke“ vom österreichischen Lebensministerium ausgezeichnet.

biohof Häusl

Bernadette und Martin Lohninger vom Biohof Häusl aus der Nachbarschaft versorgen uns mit Joghurt und Buttermilch, die täglich und ganz frisch zu uns in die Manufaktur geliefert werden. Der offene Stall bietet den Kühen das ganze Jahr über Bewegung im Freien, Antibiotika werden nur im Notfall eingesetzt und Transportwege werden so kurz wie möglich gehalten. 
Für einen nachhaltigen Betrieb des Bauernhofes sorgt eine große Photovoltaik-Anlage, mit der sie sich bald energietechnisch selbstversorgen möchten.

Wir schätzen die liebevolle und biologische Haltung der Kühe, den kurzen Weg der Milchprodukte vom Hof zu uns, sowie die Familie Lohninger selbst :)

Der Biohof Häusl ist Mitglied von BIO AUSTRIA. 

Biohof Lugmayr

Gemeinsam mit seiner Frau Anna baut Johann Lugmayr besten Bio Rhabarber auf rund 15 Hektar an. Das intensiv rötliche Gemüse ist für den Bioanbau zwar eine dankbare Pflanze, zu kultivieren aber nicht einfach. Damit sich die Stöcke nach der Ernte wieder gut erholen können, wird Rhabarber nur bis zu einem festgesetzten Datum, dem 24. Juni, geerntet. Auch der Boden wird sehr beansprucht, und braucht daher nach einigen Jahren eine neue Kultur. Karotten, Spinat, Erbsen und Fisolen wachsen somit auf Johann Lugmayrs Feldern in biologischer Kreislaufwirtschaft.

Von April bis Juni werden die Rhabarberstangen von Hand geerntet. Am geschmackvollsten wird der Rhabarber, wenn das Jahr einen kalten Winter und einen warmen Frühling bringt.

Kittseer Marille

Kenner nennen sie auch Österreichs „beste Marille“.

Etwa 35.000 Bäume der “Ungarischen Bestie“ gedeihen auf rund 110 Hektar im herrlichen Pannonischen Klima zwischen Donau und Neusiedlersee. Unverwechselbar saftige Früchte, die man von Weitem allein schon von ihrer Größe und leuchtenden Farbe erkennt.  

Die Ernte dauert meist von Anfang bis Mitte Juli. Zu dieser Zeit herrscht Hochbetrieb in der 2000 Seelen Gemeinde Kittsee nahe der slowakischen Hauptstadt Bratislava. Nicht nur aufgrund der Ernte, sondern weil die Marillen auf zwei Verkaufsständen mitten im Ort verkauft werden. 

Seit 2004 ist die Marke “Kittseer Marille“ geschützt, um zu vermeiden, dass Marillen, die nicht aus der Genussregion stammen, unter dem Namen “Kittseer Marille“ verkauft werden.

biohof gruberbauer

Auf ihrem BIO Hof in Saalfelden legen Karin und Ernst Mosshammer besonderes Augenmerk auf Natürlichkeit und Vielfalt. Die Natur ist der beste Ratgeber für eine tiergerechte Rinderhaltung, daher werden die Haltungsbedingungen an die Bedürfnisse der Kühe angepasst und nicht umgekehrt. Die Kühe dürfen ihre Hörner behalten, haben ganzjährigen Auslauf ins Freie und werden zu 100% mit artgerechtem Futter versorgt – Grünfutter, Heu, Gärheu und Luzerne. Auf Gras- oder Klee-Silage wird komplett verzichtet. Auch der Einsatz von Kraftfutter ist unnötig, denn aufgrund der hohen Biodiversität auf den Wiesen ist das Futter vielseitig und nahrhaft. Das wirkt sich positiv auf die Gesundheit der Herde aus – in manchen Jahren kommt man am Gruberhof komplett ohne Medikamente aus.

Durch die konsequente Erhöhung der Biodiversität auf den Feldern haben Karin und Ernst auch ihre Liebe zur Schmetterlingswelt entdeckt und gestalten seit Jahren gezielt Lebensräume, um die Artenvielfalt zu fördern. Am Gruberhof sind ganz seltene Arten wieder heimisch und auch Bienen, Hummeln, Vögel, Frösche uvm. nehmen das Angebot dankend an. Von der zunehmend intakten Natur auf dem Hof profitieren Tiere genauso wie Menschen. Gesunde Kühe geben uns gesunde und schmackhafte Milch, die wir in unserer Misssi Manufaktur mit großer Freude zu unserem ganz besonderen Eis verarbeiten.

Du willst unsere Produkte verkosten?

Schick uns Deine Daten und unsere Eisengel melden sich.

Misssi Eis GmbH & Co KG
Pfaffing 42
5760 Saalfelden
Kontakt
Tel.: +43 664 51 25 175
Email: office@misssi.at

Misssi Shop & Café
Pfaffing 42
5760 Saalfelden

Der Shop ist aktuell in Winterpause.

Misssi EisAutomaten
Pfaffing 42
5760 Saalfelden

24/7 geöffnet
EisGenuss rund um die Uhr.

Follow the good ice cream.
Wir freuen uns auf dich.